Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Сохранению областных трасс содействует Калининградская железная дорога

08.06.2017
Сохранению областных трасс содействует Калининградская железная дорога

В мероприятии принимали участие начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности регионального министерства развития инфраструктуры Владимир Жовтун, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, глава администрации Нестеровского муниципального района Олег Кутин, местные предприниматели.

Как отметил Владимир Жовтун, новый логистический проект калининградской железной дороги станет важной ступенью в развитии транспортной инфраструктуры региона.

«Сейчас выделяются огромные средства на строительство, ремонт и реконструкцию дорог. Однако, все наши старания пропадают даром, когда автомобили, перевозящие сыпучие грузы выезжают на областные дороги. С другой стороны, потребность в песке сегодня велика нужно строить стадион, эстакады и дороги. Этот проект позволяет решить эту проблему, доставить грузы на строительные объекты и сохранить наши дороги», - сообщил он.

Первый состав из 30 вагонов отправился со станции Краснолесье до станции Калининград. В пересчете на автомобильный транспорт – это более ста груженых песком фур, которые не поедут по областным дорогам.

По словам начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина, этот проект был запущен совместно с Правительством Калининградской области.

«По этому проекту мы получили поддержку лично от временно исполняющего обязанности губернатора области Антона Алиханова. В первую очередь это налоговые отчисления в местные бюджеты, сбережение автомобильных дорог и что немало важно, сохранение экологии в регионе», - сообщил начальник КЖД.

Представители правительства и железной дороги выразили уверенность, что открывающимися возможностями перевозить сыпучие грузы по железной дороге, а также минимизировать транспортные расходы, заинтересуется местное бизнес-сообщество.


  •  
  •  
  •  
  •