Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Глава региона Антон Алиханов открыл первую в Калининграде электрозаправочную станцию

26.06.2017
Глава региона Антон Алиханов открыл первую в Калининграде электрозаправочную станцию

Создание сети электрозаправочных станций в Калининградской области — часть всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует компания «Россети». В 2017 году на территории региона появится 6 заправок для электрокаров.

Как рассказал генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, проект установки электрозаправок является пилотным, с общим объемом финансирования 3,5 млн. рублей.

«Этот проект реализовывался благодаря тому, что компания «Янтарьэнерго» с прошлого года является прибыльной. И мы имеем право и даже обязанность часть средств вкладывать в инновации. Проект включает в себя шесть станций, которые способны в три раза быстрее заряжать аккумулятор автомобиля, чем любой другой энергоисточник, за счет дополнительного оборудования», - рассказал он.

Глава региона Антон Алиханов отметил необходимость стимулировать интерес к электрокарам.

«Мы с энергетиками договорились подумать над дополнительными мерами стимулирования. Это может быть, например, обнуление транспортного налога или обнуление затрат на заправку на несколько лет. Для Калининграда с его компактными размерами это очень актуально. На встрече с Олегом Михайловичем Бударгиным мы договорились, что делаем в регионе эталонную энергосистему и в ближайшее время будет принято еще несколько решений о докапитализации «Янтарьэнерго» с тем, чтобы наша энергосистема становилась самой продвинутой. И вот такие проекты, как электрозаправки должны развивать идею экологичного транспорта, что позволит улучшить экологическую обстановку в городах», - сообщил Антон Алиханов.

В рамках проекта до 2020 года планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

Справка:

В 2017 году на территории региона появится 6 заправок для электрокаров. Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправочные станции, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном возле администрации и на Куршской косе на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в областном центре: рядом со зданием Администрации Калининграда и отелем «Ибис».

Зарядные станции разработаны с учетом мировых тенденций в области зарядной инфраструктуры и электротранспорта и соответствуют всем нормам и стандартам Российской Федерации и Евросоюза в области электробезопасности.

IMGP3374.JPGIMGP3375.JPGIMGP3376.JPGIMGP3364.JPG

  •  
  •  
  •  
  •