Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Антон Алиханов осмотрел ход дорожных работ на городских объектах

18.07.2017
Антон Алиханов осмотрел ход дорожных работ на городских объектах

Восточная эстакада возводится к Чемпионату мира по футболу 2018 в два этапа. Первым этапом она пересекает Московский проспект и далее через реку Преголя выходит на остров Октябрьский. Второй этап соединит Московский проспект с перехватывающими парковками в районе аэродрома Дэвау. В перспективе второй этап дойдёт до улиц Гагарина и Артиллерийской. Данная эстакада разгрузит Московский проспект и позволит перенаправить транспортные потоки. Общая протяженность магистрали более трех километров.

Временно исполняющий обязанности губернатора осмотрел ход работ на Восточной эстакаде и строительство улично-дорожной сети на острове Октябрьский.

«Были у нас затруднения с поставками для Восточной эстакады металлоконструкций с омского и тюменского заводов, но сейчас график поставок урегулирован и в начале августа всё металлоконструкции поступят на строительную площадку. В целом по объекту никаких отставаний нет, объект планируется к сдаче в мае будущего года. По улично-дорожной сети работы уже начались, но есть задержки из-за отсутствия фронтов работ, связанных с более поздним формированием консолидации грунтов на территории острова Октябрьский. Но мы мониторим ситуацию и решаем вопросы практически в ручном режиме. Объект очень важный, поэтому занимаюсь им лично», - подчеркнул глава региона.

На проспекте Калинина, где улицу ремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» работы начались месяц назад и закончатся в срок до 25 июля. На сегодняшний день на объекте снят деформированный слой асфальтобетонного покрытия, произведено устройство выравнивающего слоя и дорожники приступили к укладке верхнего слоя покрытия. С целью контроля качества производимых работ, специалисты лаборатории Управления дорожного хозяйства Калининградской области взяли пробы асфальта.

Также глава региона осмотрел ход работ еще на одном объекте программы «Безопасные и качественные дороги». На ул. Подполковника Емельянова работы начались в конце июня, но уже снят практически весь деформированный слой асфальтобетонного покрытия, производится перекладка бортового камня и устройство выравнивающего слоя. Аналогичные ремонтные работы выполняются на ул. А. Невского.

«На проспекте Калинина на этой неделе дорожники уже должны закончить работы. Проехали, посмотрели улицы Емельянова, Дзержинского, Невского. Объем работ очень большой. В следующем году объем будет еще больше. Хочу отметить, когда формировали программу, учитывали комплексное решение вопросов по ремонту вышеуказанных улиц. В следующем году пока планируем отремонтировать 21 улицу в Калининграде, продолжить ремонт трассы на Правдинск и закончить ремонт автодороги на Балтийск», - рассказал Антон Алиханов.

Напомним, программа «Безопасные и качественные дороги» работает на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов (50 на 50%). В 2017 году общая сумма, выделенная на ремонт 11 дорог, составляет 1,25 млрд рублей. В общей сложности дорожники отремонтируют более 140 километров улиц и дорог калининградской городской агломерации.

В завершение рабочего выезда Антон Алиханов посетил строительные площадки реконструкции Северного обхода г. Калининграда. Срок окончания работ обозначен 2020-м годом. На начало июля на первом и втором подэтапах, протяженностью более пяти километров, выполнено более 90% работ и эти участки планируется ввести в 2017 году. На третьем подэтапе, протяженностью более четырех километров, работы начались в начале текущего года. Глава региона положительно отметил подрядную организацию АО «ВАД», которая на данном объекте идет со значительным опережением графика работ.

  •  
  •  
  •  
  •