Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

236 жителей Калининградской области должны «Янтарьэнергосбыту» более 38 млн рублей

18.07.2017
236 жителей Калининградской области должны «Янтарьэнергосбыту» более 38 млн рублей

Самая внушительная сумма долга в Гурьевском городском округе – 9,7 млн рублей. Из них более 5 млн должна только одна семья, проживающая в частном доме в посёлке Большое Исаково. Второй в рейтинге неплательщиков Советский городской округ – 6,6 млн рублей. Закрывают тройку антирейтинга жители Черняховска – 5,1 млн рублей. Для сравнения, в Калининграде эта сумма значительно меньше: 3,2 млн рублей.

При составлении рейтинга учитывались граждане, чей долг минимум за два расчётных периода превышает 100 тысяч рублей. Сейчас так называемых «стотысячников» в регионе 236, средняя задолженность на один лицевой счёт составляет 163 тысячи рублей. Большинство адресов этих людей после неоднократных предупреждений отключено от энергоснабжения. Теперь для того, чтобы в домах недобросовестных потребителей вновь появился свет, им необходимо погасить долг и оплатить услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения.

Энергетики подчеркивают, что ограничение поставки энергоресурса - крайняя мера. Чтобы не довести до нее, при наличии долга, лучше обратиться в сбытовую компанию и заключить соглашение о реструктуризации. Тогда потребителю-должнику будет дана возможность оплатить сумму в течение нескольких месяцев. Условия рассрочки индивидуальны, но главное – внести первый взнос в размере 50% долга.

«Янтарьэнергосбыт» призывает руководителей муниципальных образований обратить внимание на неплатежи жителей вверенного им района. Низкая платежная дисциплина одного муниципалитета снижает надежность электроснабжения всех потребителей Калининградской области.

  •  
  •  
  •  
  •