Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Виталий Мутко осмотрел ход строительства дорожных объектов на острове Октябрьский

01.08.2017
Виталий Мутко осмотрел ход строительства дорожных объектов на острове Октябрьский

Первый этап путепровода пересекает Московский проспект и через реку Преголя выходит на остров Октябрьский. Строительство эстакады снимет сразу несколько проблем. Перенаправление грузо- и пассажиропотоков, минуя центр г. Калининграда, позволит изменить исторически сложившуюся ситуацию. Например, болельщикам, которые приедут на игры футбольного чемпионата не будет необходимости ехать через центр города, чтобы попасть на стадион.

 Второй этап Восточной эстакады соединит Московский проспект с перехватывающими парковками в районе аэродрома Дэвау, а в перспективе второй этап дойдёт до улиц Гагарина и Артиллерийской. Глава региона Антон Алиханов отметил необходимость продолжения строительства Восточной эстакады

 Кроме того, Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко рассказали и показали фронт дорожных работ на улично-дорожной сети, обеспечивающей подъезд к стадиону. Ведется строительство Солнечного бульвара, улиц, дорог, устройство парковок и транспортно-пересадочного узла.

 «Сейчас на всех объектах улично-дорожной сети ведется активная работа, до конца года планируется уложить нижние слои асфальта, а укладку верхних желательно перенести на весну следующего года», - сообщил Антон Алиханов.

  •  
  •  
  •  
  •