Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

Стали известны названия 22 улиц, которые отремонтируют в Калининграде по программе «Безопасные и качественные дороги» в следующем году

19.10.2017
Стали известны названия 22 улиц, которые отремонтируют в Калининграде по программе «Безопасные и качественные дороги» в следующем году

Руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова отметила, что в нынешнем году работы на двадцати семи объектах практически завершена.

«Основные объемы работ по всем объектам выполнены. До конца этой недели дорожники закончат ремонт на улице Дзержинского. Сейчас нами уже сформирован и получил одобрение на общественных слушаниях список улиц Калининграда и областных дорог, которые вошли в приоритетный проект на 2018 год. В следующем году больше внимания будет уделяться приведению в порядок улиц областного центра», - рассказала Елена Дятлова.

В г. Калининграде по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 22 улицы: 1-я Большая Окружная, Балтийское шоссе, Юрия Гагарина, Герцена, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Железнодорожная, Камская, Кутузова, Ленинский проспект, Ломоносова, Московский проспект, Муромская, Нарвская, Октябрьская, Портовая, проспект Мира, проспект Победы, Советский проспект, Пролетарская, Фрунзе, Черняховского.

По словам главы ведомства, за счет средств экономии, сложившейся по итогам проведения электронных аукционов, дополнительно планируется отремонтировать участки автомобильной дороги «Березовка-Храброво-Жемчужное» общей протяженностью около 6 километров.

Кроме того, запланирован ремонт еще трех участков на областных трассах - Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Гурьевск – Каширское, Чкаловск – Люблино – Взморье, общей протяженностью более 68 километров.

Напомним,«Безопасные и качественные дороги» работает на условиях софинансирования из федерального бюджета и находится под личным контролем Президента и Правительства Российской Федерации. В 2017 году на ее реализацию в Калининградской области было выделено 1,25 млрд рублей, 625 млн. рублей из федерального бюджета и столько же из областного. По аналогичному принципу программа будет работать до 2025 года.

Справка

В 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в калининградской области отремонтировано одиннадцать участков трасс, общей протяженностью более 140 километров, а также 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В Калининграде отремонтированы 5 улиц: Емельянова, Александра Невского, проспекты Московский и Калинина. Шесть участков на областных трассах приведены в порядок – Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Калининград-Балтийск, Северный и южный обходы Калининграда.

  •  
  •  
  •  
  •