Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

В Калининграде на автовокзале пересаживают деревья породы голубая ель

22.11.2017
В Калининграде на автовокзале пересаживают деревья породы голубая ель

«С учетом требований транспортной безопасности перевозочный сектор автовокзала Калининграда должен состоять из раздельных зон свободного доступа и транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры. Движение пассажиров планируется организовать таким образом, чтобы исключить прямое попадание пассажиров в зону отправления, минуя зону досмотра пассажиров, ручной клади и багажа», - сообщил исполняющий обязанности министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

 На автовокзале г. Калининград между двумя зонами (зоной транспортной безопасности и зоной свободного доступа) появится новая асфальтированная дорога длиной порядка 50 метров и шириной около 6 метров. В настоящее время разработан проект организации заезда, рабочая документация и проведен конкурс.

 «Нам эта дорога необходима для того, чтобы организовать движение автобусов следующим образом. Заезжать они будут со стороны железнодорожного вокзала и тут же высаживать пассажиров, после чего, по новому заезду они проследуют на площадку отстоя или посадку. Таким образом, мы отделяем общедоступную зону от, так называемой, «чистой» и обеспечиваем безопасность пассажиров», - рассказала директор автовокзала Алёна Беликова.

 На месте будущей дороги сейчас находятся 10 деревьев породы голубая ель. Специализированная подрядная организация проводит работы по их пересадке.  Деревья планируется посадить в парке Южный, что согласовано с городской администрацией и руководством парка. 

  •  
  •  
  •  
  •