Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы участки автодороги сверх заявленных планов

30.11.2017
В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы участки автодороги сверх заявленных планов

Сэкономленные средства было решено направить на ремонт нескольких участков на автодороге «Березовка-Храброво-Жемчужное» Гурьевского района, протяженностью около 6 километров. Стоимость ремонта составляет 48,2 млн. рублей.

«Этот объект мы планировали сделать переходящим, однако, погодные условия позволили нам всё сделать в этом году, дорожники успели отфрезеровать верхний слой покрытия, уложить выравнивающий и верхние слои. На участках ремонта осталось завершить работы по нанесению разметки. В ближайшее время работы планируем закончить», - рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Таким образом, общий объем отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» в текущем году составил более 146 километров.

Напомним, что в рамках программы были отремонтированы пять улиц Калининграда - Емельянова, Александра Невского, проспект Калинина и Московский. За счет средств программы приведены в порядок семь участков областных трасс - Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Калининград-Балтийск, Северный и южный обходы Калининграда, а также «Березовка-Храброво-Жемчужное».

Справка

Программа «Безопасные и качественные дороги» работает на условиях софинансирования из федерального бюджета. На ее реализацию в Калининградской области в 2017 году было выделено 1,25 млрд рублей, 625 млн. рублей из федерального бюджета и столько же из областного. В текущем году в рамках программы было отремонтировано 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, четыре из которых в г. Калининграде, двенадцать на областных дорогах.

  •  
  •  
  •  
  •