Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Около 100 компаний региона остались без электроэнергии из-за долгов

11.12.2017
Около 100 компаний региона остались без электроэнергии из-за долгов

С наименьшим долгом в список на отключение попал потребитель, задолжавший 800 рублей, а наибольший долг среди компаний, оставшихся без электроэнергии, составил 250 тыс. рублей. По статистике, чаще всего юрлица задерживают оплату по второму промежуточному платежу и итоговой счет-фактуре, в результате чего и прекращается подача электроэнергии.

В связи с этим, «Янтарьэнергосбыт» предлагает потребителям-юридическим лицам изменить условия договора энергоснабжения, чтобы оплачивать промежуточные счета до 10 числа и перенести срок окончательного платежа в случае необходимости. По заявлению потребителя будет изменена схема авансовых и окончательного платежей. Также стоит отметит, что в случае сложной финансовой ситуации гарантирующий поставщик готов пойти навстречу юрлицу и заключить соглашение о реструктуризации долга, что позволит избежать ограничения энергоснабжения.

Напомним, что с 29 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Теперь ограничение юридических лиц возможно за любой размер задолженности без ожидания ее накопления. Точнее, если потребитель не оплачивает один из счетов в полном объеме (промежуточный до 10 и 25 числа или итоговый до 18 числа следующего месяца), «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести ограничение энергоснабжения. Обращаем внимание потребителей, что частичное погашение долга не является основанием для отмены ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •