Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Таксистам Советска выданы разрешения на перевозку пассажиров и багажа

19.01.2018
Таксистам Советска выданы разрешения на перевозку пассажиров и багажа

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, выданные разрешения означают, что соблюдены все требования, необходимые для безопасной перевозки пассажиров в легковом такси 

По словам заместителя министра – начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимира Жовтуна сегодня выдано 20 разрешений, таким образом, всего в Советске на законном основании работают 48 такси. Больше всего разрешений, более тысячи, выдано в областном центре. 

«Министерство курирует работу таксомоторных предприятий, которые получили разрешение на перевозку пассажиров и багажа в легковом такси. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров мы проверяем соблюдение обязательных требований, таких как проведение предрейсовых, медицинских осмотров водителей, контроль технического состояния транспортных средств и иных», - рассказал он. 

С 2016 года одним из условий выдачи разрешений является желтый цвет кузова такси. Разрешение выдается сроком на пять лет. В этот период проводятся плановые проверки соблюдения условий выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа в легковом такси. 

Напомним, что на начало текущего года в Калининградской области зарегистрировано более трехсот предпринимателей и предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковым такси. На данный момент действует 1899 разрешений на перевозку. За предыдущий год выдано более 800 разрешений транспортным средствам, соответствующим желтой цветовой гамме.

  •  
  •  
  •  
  •