Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

06.02.2018
Около ста единиц техники работало на очистке областных дорог от снега

На дорогах работало 73 комбинированные дорожные машины, 23 трактора и один автогрейдер. Очистка подведена на 4,4 тыс. км областных дорог. На посыпку региональных трасс израсходовано 550 тонн песко-соляной смеси и около 300 тонн соли.

«К снегопаду дорожные службы были готовы, с начала ноября они работают в круглосуточном режиме и постоянно отслеживают погодные условия, чтобы оперативно вывести технику на расчистку дорог. Снег идет зарядами, на востоке области ситуации немного спокойнее, на западе снега выпало больше. На данный момент нет сообщений о перебоях в работе общественного транспорта», - рассказал директор Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Напомним, что на дорожной технике установлены системы спутникового слежения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать не только ее местоположение, но и виды выполняемых работ, а также объемы израсходованных реагентов.

Справка

Парк снегоуборочной техники составляет 264 единицы, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.

  •  
  •  
  •  
  •