Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

СНТ региона должны за электроэнергию более 16 млн рублей

16.02.2018
СНТ региона должны за электроэнергию более 16 млн рублей

На первом месте среди товариществ с наибольшим приростом находится СТ «Радуга» Светлогорского района. Будучи без задолженности еще год назад, на 1 января 2018 СНТ недоплатило гарантирующему поставщику 1,1 млн рублей. Аналогичная ситуация у СНТ «Василек». За год задолженность увеличилась до 700 тысяч рублей.

Среди проблемных потребителей СНТ «Мечта», чей долг на 1 января составляет 1,7 млн рублей. Усугубляет положение то, что председатель товарищества не стремится к уменьшению задолженности, в том числе не проводит совместную рейдовую работу с сетевой компанией относительно неплательщиков-жителей СНТ.

Стоит отметить, что теперь в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 № 1351, СНТ может частично или полностью ограничить электроэнергию при наличии задолженности у жителей товарищества или индивидуальных потребителей. Таким образом, законодательно закреплено, что СНТ может выступать как инициатором, так и в качестве субисполнителя при выполнении процедуры ограничения. Раньше такого права официально у садоводческих объединений не было. Нововведение позволит руководству СНТ эффективнее работать с должниками.

Со своей стороны, «Янтарьэнергосбыт» предпринимает все необходимые меры по снижению уровня задолженности СНТ региона. Так, помимо взыскания в судебном порядке и работы с приставами, энергетики проводят совместные с представителями СНТ рейды по выявлению хищений электрической энергии.

  •  
  •  
  •  
  •