Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

24.02.2018
Областные дорожные службы были готовы к снегопаду

По словам руководителя ведомства Геннадия Лейбович, с начала ноября прошлого года дорожники переведены на круглосуточный режим работы.

"Мы постоянно отслеживаем метеоусловия и к нынешнему снегопаду были готовы. Снега выпало много. Дорожная техника и люди работали весь вчерашний вечер, ночью и сейчас продолжают очищать дороги от снежных заносов. Убедительная просьба к автомобилистам, в столь сложных метеоусловиях соблюдать скоростной режим, - рассказал он.

На областные дороги высыпано 360 тонн песко-соляной смеси и более 130 тонн соли. Как отмечают дорожники, осложняет работу на дорогах такое явление, как перемёт. После уборки и посыпки сильный боковой ветер сносит реагенты с дороги.

Напомним, на всей дорожной снегоуборочной технике установлены системы спутникового наблюдения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать, какой вид работы выполняется и сколько используется посыпного материала.

Справка

На федеральных трассах также проводилась снегоуборка. На дороге А-229 "Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой" работало 5 тракторов, 8 комбинированных дорожных машин, высыпано 84 тонны соли. На автодороге А-216 "Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой" работали 2 комбинированных дорожных машины, 2 трактора, высыпана 21 тонна соли. Приморское кольцо (А-217) очищали от снега 6 комбинированных дорожных машин, 2 трактора, высыпано 44 тонны соли.

  •  
  •  
  •  
  •