Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Елена Дятлова: Все объекты дорожного ремонта выполнены в срок

13.07.2018
Елена Дятлова: Все объекты дорожного ремонта выполнены в срок

За последние четыре года в регионе шла активная подготовка инфраструктуры к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Все объекты дорожного ремонта, в основном были сосредоточены в г. Калининграде – это ул. А.Невского, 9Апреля, второй эстакадный мост, съезды с моста, мосты Высокий и Деревянный, бульвар Солнечный, набережные Ветеранов и генерала Павлова, Улично-дорожная сеть возле стадиона, Восточная эстакада, Берлинский мост. В рамках подготовки к мировому футбольному первенству отремонтирован участок дороги от автомобильного пункта пропуска Мамоново II - Гжехотки в Калининград.

«Сейчас, накануне завершения чемпионата, могу сказать, что с поставленной задачей мы справились. Я горжусь дорожниками региона, потому что они не сорвали работы ни на одном дорожном объекте. Общий объем средств на подготовку объектов дорожной инфраструктуры составил 28 миллиардов рублей, большая их часть,23 миллиарда поступила из федерального бюджета», - сообщила Елена Дятлова.

Говоря о перспективах дорожного строительства, министр отметила появившуюся, благодаря финансовой поддержке из федерального центра, возможность продолжать строительство Северного обхода г. Калининграда. В настоящее время идет активное строительство на первом этапе обхода. Выполнено проектирование реконструкции второго этапа Северного обхода г. Калининграда - от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно.

Также в перспективе – корректировка проекта 7 и 9 очереди Приморского кольца с подъездом к Янтарному и проектирование 3 и 6 очереди кольцевого маршрута с подъездами к городам Балтийск и Светлый. Кроме того, просчитывается стоимость и конструктив моста через Калининградский залив, который соединит поселки им. Космодемьянского и Шоссейный.

В завершение своего доклада министр отметила, что проделано много работы и не меньше еще предстоит сделать.

«В своем послании Федеральному собранию глава государства подчеркнул необходимость удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог. А это значит, что дорожному строительству заданы высокие темпы реализации. У нас впереди большая и напряженная работа, целью которой является - развитие городов, роста деловой активности и повышение качества жизни», - подчеркнула Елена Дятлова.



  •  
  •  
  •  
  •