Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В Калининградской области проводится монтаж элементов системы комплексного контроля и мониторинга автомобильных дорог

26.07.2018
В Калининградской области проводится монтаж элементов системы комплексного контроля и мониторинга автомобильных дорог

Рамки фиксации нарушений весовых параметров и габаритов устанавливают на дорогах – в Балтийск, Ижевское-Светлый, Чкаловск-Люблино-Взморье, Зеленоградск-Приморск через Светлогорск, на Долгоруково, Полесск-Большаково Советск-Гусев, Добровольск-Кутузово-Нестеров-Чистые Пруды и на трассе Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман.

Как рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, один проезд грузового автомобиля с перегрузом в 50 тонн приравнивается к 20 000 проездов легкового авто. Разрушающее воздействие на дорогу в таком случае увеличивается в пять раз.

«На автодороге Калининград-Балтийск завершается установка одного из первых пунктов весогабаритного контроля. Сейчас идет установка всех датчиков. После этого будут отлаживаться работы всех систем, пункт будет работать в тестовом режиме. Потом постепенно будут вводиться остальные восемь. Согласно контракту, подрядчики должны до 1 декабря передать нам полностью работающие системы, которые начнут фиксировать нарушения», - рассказал Дмитрий Анисимов.

Как отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, в регионе ведется широкомасштабное строительство и остро стоит вопрос сохранения дорожной инфраструктуры.

«Два года назад была построена рамка автоматического весогабаритного контроля на дороге Родники-Курган. На федеральных трассах работают стационарные пункты контроля, на областных - передвижные. Но, этого оказалось недостаточно и была разработана система комплексного контроля и мониторинга автомобильных дорог, которая включает строительство 18 пунктов весогабаритного контроля и 35 метеостанций», - сообщила руководитель ведомства.

К концу года на областных дорогах будут функционировать в общей сложности 10 пунктов автоматического весогабаритного контроля, принцип работы которых такой же как фотофиксация нарушений для легковых автомобилей.




  •  
  •  
  •  
  •