Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

СМИ о нас: репортаж ГТРК «Калининград» о монтаже пунктов весогабаритного контроля

30.07.2018

Алексей Анкудинов, корреспондент:

Лето – это лучшее время задуматься об избыточном весе. Особенно для водителей самосвалов и фур, которые привыкли ездить с перегрузом. На въезде в Балтийск появился новый пункт весогабаритного контроля, который будет автоматически фиксировать лишние тонны.

Главное оружие в борьбе с лишним весом вот эти устройства. Их вмонтируют в дорожное полотно. Приборы измерят нагрузку на каждую ось автомобиля.

Евгений Никифоров, бригадир:

— Весы устанавливаются в асфальт, движется машина, наезжает на датчик, сопротивление в датчике меняется, и уже передаются данные в офис.

Во время такого взвешивания скорость движения снижать не нужно. Камеры сами снимут машину на фото и видео, а лазерные датчики определят её габариты. Вся информация поступит в единый центр.

Екатерина Клещёва, представитель подрядчик

— Система работы отлажена так, чтобы исключить все риски ошибок и погрешностей, полностью оборудование проходит освидетельствование.

При перевесе грузоперевозчик получит «письмо счастья». А штраф за лишние тонны варьируется от 150 тысяч до полумиллиона. При этом ущерб от таких нарушителей намного
выше, они разрушают полотно до основания, а капитальный ремонт одного километра дороги стоит 25-30 миллионов рублей.

Дмитрий Анисимов, заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области:

— Проезд одного грузового автомобиля с перевесом в 50 тонн, он соответствует 20 тысячам проездов легкового автомобиля. Колея появляется, сетка трещин эти деформации показывают о разрушении не покрытия, а основания.

В регионе уже работает автоматический комплекс весового контроля на трассе Родники-Курган. До конца года запустят систему по дороге в Балтийск и ещё восемь таких пунктов. Вот их расположение на карте области. Прежде чем привести в действие, все «умные весы тщательно протестируют.

Алексей Анкудинов, Влад Косяк


  •  
  •  
  •  
  •