Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

На областных и федеральных трассах злоумышленники выводят из строя автономное освещение на пешеходных переходах

26.10.2018
На областных и федеральных трассах злоумышленники выводят из строя автономное освещение на пешеходных переходах

Как рассказал заместитель директора дорожного управления Дмитрий Анисимов, на протяжении нескольких лет ведомством ведется планомерная работа по повышению безопасности дорожного движения. В частности, в соответствии с национальными стандартами обустраиваются пешеходные переходы, устанавливаются дополнительные знаки пешеходного перехода, имеющие подсветку в ночное время. Одними из первых в регионе таким образом были оборудованы пешеходные переходы на Северном обходе.

«Комплексы автономного освещения оснащены солнечными батареями и аккумуляторами, чтобы в ночное время подсвечивался пешеходный переход и мерцал светофор. Водитель переход должен видеть издалека. На Северном обходе шесть пешеходных переходов и на всех украдены аккумуляторы. Это оборудование снять не просто, оно находится на высоте около шести метров. Предположительно злоумышленники использовали подъемный механизм. Написано заявление в полицию, правоохранительные органы делают всё для того, чтобы найти их», - рассказал Дмитрий Анисимов, отметив, что данные действия совершаются исключительно в ночное время.

По Калининградской области порядка 80 пешеходных переходов обустроены по такому типу. За последние три недели выведены из строя элементы освещения на 20 пешеходных переходах на областных дорогах. Это не только материальный ущерб государственной собственности, а прежде всего угроза безопасности пешеходов, считают дорожники.

По окончании следствия работоспособность комплексов автономного освещения будет восстановлена. Для предотвращения в дальнейшем подобных инцидентов на областных дорогах будут установлены камеры видеонаблюдения.

IMG_0802.JPG
IMG_0811.JPG
IMG_0816.JPG
аккумулятор.jpg

  •  
  •  
  •  
  •