Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

На очистке областных дорог от снега было задействовано 130 единиц техники

17.12.2018
На очистке областных дорог от снега было задействовано 130 единиц техники

Как рассказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов, вся сеть региональных автомобильных дорог обработана противогололедными реагентами.

«Дорожные службы находятся в постоянной готовности, работают в круглосуточном режиме, следят за метеопрогнозами. Перед началом снегопада сделали предварительную обработку дорог. В общей сложности за двое суток снежный покров по области составил 4-5 см. На расчистке региональных дорог от снега работало 100 комбинированных дорожных машины и 30 тракторов», - сообщил он.

Всего на дороги высыпали более 1600 тонн песко-соляной смеси и 1000 тонн соли.

Напомним, что работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковой системы. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать на какие дороги вышла снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет очистку или посыпку.

Справка

Парк снегоуборочной техники областных подрядных организаций составляет 251 единицу, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 31 автогрейдеров, 61 тракторов и 43 единицы погрузочной техники.

  •  
  •  
  •  
  •