Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

На областных дорогах начинают работу рамки весогабаритного контроля

15.03.2019
На областных дорогах начинают работу рамки весогабаритного контроля

Современное оборудование системы автоматизированного весогабаритного контроля позволяет делает контроль максимально объективным и позволяет оценивать весовые и габаритные параметры транспортного средства в движении без его остановки, что снижает вероятность образования заторов на трассах.

«С 18 марта все десять рамок начинают работать в штатном режиме. Это означает, что превышение весовых нагрузок и габаритов будет фиксироваться и накладываться штраф. Извещение о штрафе нарушители будут получать таким же образом, как и за нарушение скорости. Весогабаритные параметры устанавливаются согласно федеральному законодательству и обязательны для выполнения всеми автоперевозчиками. Еще раз хочу подчеркнуть, что главная цель установки этих рамок – не сбор штрафов, а сохранение областных дорог», - сообщил Дмитрий Анисимов, заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области.

За 2 года В Калининградской области по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано порядка 250 км автомобильных дорог. В 2019 году регион вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году планируется привести в нормативное состояние около 850 км областных и 48 км местных дорог.

Напомним, что в 2017 году на автодороге «Родники-Курган» начал работу первый автоматический пункт весогабаритного контроля в регионе. В результате количество нарушителей на данном участке снизилось в 15 раз.

Места работы автоматических пунктов весогабаритного контроля:

– автомобильная дорога «Калининград – Балтийск»;

– автомобильная дорога «Ижевское – Светлый»;  

– автомобильная дорога «Чкаловск – Люблино – Взморье»;

– автомобильная дорога «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск»;

– автомобильная дорога «Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман»;

– автомобильная дорога «Калининград – Долгоруково»; 

– автомобильная дорога «Полесск – Большаково»;

– автомобильная дорога «Советск – Гусев»;

– автомобильная дорога «Добровольск – Кутузово» – Нестеров – Чистые»

– автомобильная дорога «Родники – Курган».

  •  
  •  
  •  
  •