Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

27.03.2019
Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

Строительно-монтажные работы от транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги Калининград-Полесск начались в январе 2015 года. Общая протяженность строительства двух подэтапов составляет более пяти километров.

«За три года подрядной организацией ЗАО «ВАД» проделана колоссальная работа. Построены транспортные развязки, путепроводы, подземные пешеходные переходы. Отмечу, что сжатые сроки не повлияли на качество строительства», – сказал Александр Рольбинов.

С 2017 года ведутся работы на участке от транспортной развязки автодороги «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску общей протяженностью более 4 километров. В середине 2018 года заключен контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении с дорогой на Зеленоградск.

Как отметил Александр Рольбинов, в ближайшее время предстоит строительство следующего этапа Северного обхода.

«Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства шестиполосной дороги от улицы Невского до проспекта Победы. В этом году планируем объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика», – отметил вице-премьер.

  •  
  •  
  •  
  •