Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

03.04.2019
Новый авиамаршрут свяжет Калининград с Калугой и Ростовом-на-Дону

На борту самолета, прибывшего в калининградский аэропорт, кроме пассажиров, были представители руководства авиакомпании и журналисты. В Храброво гостей встречали заместитель министра развития инфраструктуры Алексей Ржанов и генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

 Как отметили представители министерства, открытие прямого сообщения с Ростовом-на-Дону стало результатом совместной работы регионального правительства и руководства аэропорта с целью развития и совершенствования транспортного комплекса.

«Компания «Азимут» вошла в число 17 авиакомпаний на калининградском рынке авиауслуг, которые выполняют регулярные рейсы по 24 направлениям в города России, СНГ и европейских государств. В весенне-летнем расписании будут осуществляться перевозки пассажиров по маршруту Ростов – Калуга – Калининград и в обратном направлении два раза в неделю. В перспективе компания планирует расширять географию полетов из Калининграда», - сказал Алексей Ржанов.

Рейс Калининград-Калуга входит в число субсидируемых из федерального бюджета. На льготный билет имеют право: молодежь в возрасте до 23 лет, женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы при наличии соответствующих документов.

Следует отметить, что в Калининградской области прирост пассажиропотока за 2 месяца 2019 года составил 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о востребованности авиаперевозок через аэропорт «Храброво».

Азимут-2.JPG

  •  
  •  
  •  
  •