Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Нацпроект повышает качество дорог на востоке области

16.07.2019
Нацпроект повышает качество дорог на востоке области

Объект имеет общую протяженность 245 км. Ранее он частично был отремонтирован из средств областного дорожного фонда, а также по программе «Безопасные и качественные дороги» привели в порядок 26 км дороги. В 2019 году в национальный проект включили участок протяженностью 30 км.

В ходе осмотра было отмечено, что при ремонте соблюдаются все нормативные требования и технологии производства работ. В результате автомобилисты будут пользоваться дорогой нового качественного уровня.

Кроме того, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на востоке области ремонтируются еще две трассы – «Гусев – Дубрава – Плавни» и «Добровольск – граница Республики Польша». В целом капитальные работы пройдут на семи областных и 12 дорогах местного значения общей протяженностью более 105 км.

«Мы должны серьезно за ближайшие два-три года увеличить нормативное состояние региональных дорог и повысить безопасность движения, уделяя особое внимание востоку нашей области, – отметил Антон Алиханов. – Нацпроект, который запустил Президент, дает ощутимые результаты. Мы постоянно этими дорогами пользуемся и видим качественные изменения. По многим объектам идем с опережением графика».

Помимо средств нацпроекта, на ремонт еще девяти автодорог на востоке области выделено 196 миллионов рублей. Общая протяженность ремонтируемых трасс составит более 30 километров.

  •  
  •  
  •  
  •