Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В Калининградской области межведомственная комиссия обследует региональные дороги

12.08.2019
В Калининградской области межведомственная комиссия обследует региональные дороги

Комиссия создана с целью определения степени риска возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с нахождением деревьев вдоль автомобильных трасс.

«Комиссия не берет на себя функцию определять здоровое дерево или больное, это задача других организаций. Главная задача – выявить деревья, которые находятся на опасных участках дорог, на закруглении трассы, мешают обзору автомобилистов и так далее. Члены комиссии выезжают на дороги и обследуют деревья вдоль обочин. На сегодняшний день обследованы шесть областных дорог», - рассказала Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

Проведено обследование следующих дорог: «Калининград – Зеленоградск», «Калининград – Крылово через Правдинск», «Чкаловск – Люблино – Взморье», «Низовка – Каштановка», «Клюквенное – Русское», «Холмогоровка – Коврово».

Всего планируется осмотреть 14 дорог регионального или межмуниципального значения Калининградской области. По итогам обследования будет составлен акт, согласно которому ГИБДД выпишет предписания на снос деревьев.

 

  •  
  •  
  •  
  •