Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Дорожные проекты Калининградской области обсудили в Минтрансе России

22.10.2019
Дорожные проекты Калининградской области обсудили в Минтрансе России

Обсуждалась реализация ключевых дорожных проектов в регионе. Губернатор подчеркнул хорошие темпы работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и выразил уверенность, что до конца года все запланированные мероприятия будут выполнены.

Отмечена значимость строительства автодороги на подходе к порту Пионерский. Не менее важным является продолжение строительства северного обхода Калининграда, 1-й этап которого планируется завершить до конца года.

Как сообщил Антон Алиханов, в числе приоритетных объектов - 11-ая очередь кольцевой автодороги вокруг Калининграда с мостом через реку Преголя. Участок с мостом пролегает между северным и южным обходами Калининграда. Полное завершение строительства кольцевой трассы важно с учетом растущего транспортного потока из портов Балтийска и Калининграда.

Также была затронута тема продолжения строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны. Уже завершена корректировка проектной документации участка от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское - Круглово». Общая протяженность участка - 35,4 км.

Кроме того, говорилось о реконструкции ряда мостовых сооружений. В частности, моста через реку Дейма в Гвардейске, связывающего между собой две части Калининградской области. Кроме того, требуется реконструкция двухярусного моста в Калининграде, обеспечивающего автомобильное, железнодорожное и пешеходное сообщение.

Помимо этого, на встрече рассмотрены вопросы выполнения российскими авиаперевозчиками международных полетов из аэропорта "Храброво", а также реконструкции и развития пунктов пропуска через государственную границу.

  •  
  •  
  •  
  •