Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

При поддержке областного бюджета для уборки улиц Калининграда приобретено 56 единиц дорожной техники

01.11.2019
При поддержке областного бюджета для уборки улиц Калининграда приобретено 56 единиц дорожной техники

«Правительство Калининградской области уделяет большое внимание качеству содержания как областных, так и муниципальных дорог. У жителей и у руководства региона были нарекания по уборке городских улиц в зимний период. Мы вместе хотим изменить ситуацию к лучшему. За два года за счет средств городского и областного бюджетов на общую сумму порядка 160 миллионов рублей приобретено 56 единиц дорожной техники, которая уже совсем скоро выйдет на уборку улиц Калининграда», - рассказала Елена Дятлова.

Всего на предприятии имеется 145 транспортных единиц, в том числе 87 машин, задействованных в содержании и обслуживании городских территорий в зимний период. В связи с приобретением новой специализированной техники планируется организовать работу дорожных служб в круглосуточном режиме.

«На областных дорогах ситуация проще, потому что мы заключаем муниципальные контракты. Они включают круглогодичную уборку, летом – окос обочин, ямочный ремонт, нанесение разметки, зимой - уборку снега и обработку солью или песко-соляной смесью и так далее. Таким образом, мы имеем запас противогололедных реагентов и давно сформированный парк дорожной техники», - сообщила министр.

Сегодня парк дорожной техники, которая будет работать по содержанию областных дорог в зимний период, составляет 254 единицы. Заготовлено около 19 тыс. тонн песка, соли - более 6 тыс. тонн, песко-соляной смеси - 10,6 тыс. тонн.

 


  •  
  •  
  •  
  •