Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Глава региона поручил муниципалитетам активизировать работу по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам

13.12.2019
Глава региона поручил муниципалитетам активизировать работу по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам

Согласно Поручению Президента РФ, первоочередное внимание необходимо уделять оснащению вблизи школ и учебных заведений.

На дорогах Калининградской области оборудовано более двух тысяч пешеходных переходов. Не соответствуют нормативным требованиям 536 объектов, из которых более 90% расположены на автомобильных дорогах местного значения.

Как сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, на протяжении пяти лет работы по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам велись муниципалитетами как за счет своих средств, так и при поддержке из областного бюджета.

«В 2016-2017 годах был отремонтирован 181 пешеходный переход. В настоящее время в одиннадцати муниципалитетах все объекты приведены в соответствие с национальными стандартами. В семи районах процент выполнения колеблется от 7 до 75%, а в Мамоновском, Неманском, Нестеровском и Полесском городских округах в течении четырех лет работа в данном направлении не проводилась», – отметила Елена Дятлова.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил отстающим муниципалитетам обеспечить безусловное выполнение Поручения Президента РФ.

  •  
  •  
  •  
  •