Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Международный аэропорт Калининград (Храброво) получил II категорию ICAO

13.02.2020
Международный аэропорт Калининград (Храброво) получил II категорию ICAO

Согласно сертификату аэродром Калининград (Храброво) имеет класс «Б» и размеры взлётно-посадочной полосы (ВПП) 3350 х 45м. ВПП оборудована на два курса захода на посадку.  Курс ВПП 240˚ сертифицирован для точного захода на посадку по II категории, курс 060˚ - для точного захода на посадку по I категории.

Категория II позволяет воздушным судам совершать точный заход на посадку и посадку по приборам  с  относительной  высотой принятия решения менее 60 м, но не менее 30 м и при дальности видимости на ВПП не менее 350 м. 

Категория  I  позволяет выполнять точный  заход на посадку и посадку по приборам с относительной высотой принятия решения не менее 60 м и при дальности видимости на ВПП не менее 550 м.

Для приведения в соответствие и получения II категории аэродром Калининград (Храброво) был  оснащен дополнительными радионавигационными  средствами  посадки. На аэродроме установлена многопозиционная система наблюдения (МПСН «Альманах»). Работы проводились по заказу ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Получение II категории позволит калининградскому аэропорту значительно уменьшить количество задержек и отмен рейсов в связи с плохими погодными условиями.

  •  
  •  
  •  
  •