Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Новости

В Калининградской области планируется создание интеллектуальной транспортной сети

11.03.2020
В Калининградской области планируется создание интеллектуальной транспортной сети

Основная цель интеллектуальных транспортных систем – повышение уровня безопасности и эффективности использования транспортных сетей.

«Для этого необходимо объединить существующие системы мониторинга состояния, управления дорожным хозяйством и организацией движения. Всё это дополнить современной техникой и программным обеспечением с элементами искусственного интеллекта. В итоге мы получим интеллектуальную транспортную систему, которая позволит одновременно выполнять несколько задач – отслеживать, предупреждать и менять условия дорожного движения, управлять светофорами, наружным освещением», – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

В интеллектуальную транспортную систему планируется включить метеостанции, камеры фотовидеофиксации, пункты весогабаритного контроля, светофоры, дорожную технику, оснащенную ГЛОНАСС, транспортные диспетчерские. Эффект от реализации проекта – повышение пропускной способности автомобильных дорог с учетом обеспечения безопасности дорожного движения, улучшение экологической обстановки и повышение привлекательности общественного транспорта.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в Калининграде и Калининградской городской агломерации, планируется с учетом софинансирования из областного бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •