Новости
Версия для слабовидящих

новости

Обращаем ваше внимание, что официальный сайт государственного предприятия Калининградской области "Автовокзал" в сети интернет расположен по адресу https://avl39.ru

В связи с проведением ремонтных работ на дороге «Калининград – Полесск» с 18 по 28 января 2021 года переносится остановка общественного транспорта.

Во вторник, 29 декабря, министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина осмотрела ход реконструкции областной дороги «Куликово-Заостровье».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Служба по противодействию коррупции Калининградской области традиционно напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В понедельник, 21 декабря, состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Новости

Объекты транспортной инфраструктуры Калининградской области проинспектировали федеральные дорожники

18.03.2020
Объекты транспортной инфраструктуры Калининградской области проинспектировали федеральные дорожники

Одним из объектов инспекционной поездки стала автомобильная дорога Калининград – Полесск, капитальный ремонт которой начался в 2019 году. Здесь были выполнены работы по переустройству водопровода, канализации и сетей связи, а также участка дороги от поворота на Каширское в сторону Полесска. На первом объекте протяженностью 5,2 км дорожники уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, обустроили тротуары, заездные карманы и автобусные остановки в поселке Константиновка.

Сейчас продолжаются работы на втором участке — с 18,3 по 23 км — к его ремонту специалисты приступили в ноябре 2019 года. Завершение капитального ремонта третьего участка автодороги Калининград – Полесск запланировано на август 2021 года.

Кроме того, делегация оценила качество дорожных работ на трассах Гвардейск – Неман – граница с Литовской Республикой и Полесск – Большаково, а также осмотрела отремонтированные улицы Гурьевска.

«Сегодня мы проверили целый ряд важных для региона объектов, ― отметил Игорь Костюченко. — В 2020 также запланирован большой объем работ, в ходе поездки сформированы рекомендации региональной проектной группе по повышению эффективности проводимых мероприятий. Надеюсь, что все объекты будут сданы в срок с соблюдением соответствующих требований к качеству».

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области планируют привести в нормативное состояние 19 объектов. Общий объем финансирования из бюджетов разных уровней — 2,4 млрд рублей.

В частности, большой объем работ предстоит провести на автодорогах местного значения. В 2020 году капитально отремонтируют улицу Киевскую в Калининграде, улицу Морскую в поселке Малиновка Зеленоградского района и Калининградскую улицу в городе Светлый. Кроме того, начнется строительство улицы Строительной до а/д «Северный обход г. Калининграда» с реконструкцией существующего участка улицы в Гурьевске, срок сдачи объекта — лето 2021 года. Масштабные работы запланированы и на региональной сети дорог, в числе значимых объектов — автодорога Борское – Гвардейск – Истровка и «Калининград – Крылово через Правдинск» – п. Железнодорожный.

Еще один важный пункт инспекционной поездки делегации — Северный обход Калининграда.  Его реконструкция ведется в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области.  Также в ходе рабочей поездки Игорь Костюченко осмотрел объекты многостороннего автомобильного пункта пропуска Советск и мост королевы Луизы с российской стороны.

Затем заместитель руководителя Росавтодора побывал на строящемся многостороннем автомобильном пункте пропуска Дубки, после чего принял участие в профильном совещании. Его участники обсудили вопросы, связанные с подготовкой межправительственного соглашения о порядке содержания мостовых переходов на российско-литовской государственной границе, а также о закреплении имущественных прав за трансграничными автодорожными объектами и их передаче в федеральную и региональную собственность.

Кроме того, тема трансграничных мостовых переходов поднималась на встрече федеральных дорожников и представителей региональной власти с послом РФ в Литовской Республике Александром Удальцовым. Участники обсудили вопросы поддержания в нормативном состоянии построенного моста на обходе Советска и капитального ремонта моста Королевы Луизы.

 

  •  
  •  
  •  
  •