Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Ремонт мостовых переходов и автобусных остановок: по нацпроекту в нормативное состояние приводят дорогу «Калининград-Полесск»

20.04.2020
Ремонт мостовых переходов и автобусных остановок: по нацпроекту в нормативное состояние приводят дорогу «Калининград-Полесск»

В понедельник, 20 апреля, руководство регионального управления дорожного хозяйства проинспектировало работы на участке областной автодороги «Калининград-Полесск».

Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект вошел в программу дорожных работ как переходящий с прошлого года.

«В 2020 году ремонт дороги «Калининград-Полесск» продолжаем уже на следующем участке с 23 по 45 километр. Сейчас идет устройство земляного полотна, подстилающего песчаного слоя. Запланированы работы по переустройству коммуникаций, ремонту восьми мостовых переходов и автобусных остановок», – рассказал директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По контракту ремонт участка протяженностью 12 км планируется завершить в текущем году. На следующем этапе дороги «Калининград-Полесск» работы будут выполнены в 2022 году.

В целом дорожные работы в регионе идут в соответствии с графиком, в условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие рекомендации по обеспечению устойчивой работы дорожной отрасли были доведены Федеральным дорожным агентством.

Для справки:

Общая протяженность ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году составляет порядка 100 километров. Тринадцать объектов планируется отремонтировать в шести муниципалитетах и семь участков – на областных дорогах. Общий объем финансирования составляет 2,4 млрд рублей.

  •  
  •  
  •  
  •