Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В пригородных электричках проверили соблюдение масочного режима

21.05.2020
В пригородных электричках проверили соблюдение масочного режима

Как исполняются санитарные требования, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, проверили заместитель министра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов совместно с представителями Калининградской пригородной пассажирской компании.

Практически все пассажиры были в масках. С теми, кто пренебрег этим требованием, проводилась разъяснительная работа, раздавались листовки с полезной информацией.

«Каждый пригородный поезд ежедневно проходит дезинфекцию. Между рейсами, на конечных станциях проводится обработка поручней, подлокотников. Кроме того, в каждом вагоне электропоезда «Ласточка» установлена специальная система, которая обеззараживает воздух. То есть, воздух, поступающий в вагон извне, проходит несколько этапов очистки», – рассказал первый заместитель гендиректора «Калининградской пригородной пассажирской компании» Андрей Жолтов.

Начиная с апреля сотрудники министерства развития инфраструктуры Калининградской области проверяют, как проводится дезинфекция общественного железнодорожного и автомобильного транспорта.

«Отмечу, что обработка проводится в полном объеме. В организациях имеется запас дезинфицирующих средств. Аналогичные рейды проводятся также на объектах электрогенерации и дорожного строительства. Эту работу будем продолжать», – отметил заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Ржанов.

  •  
  •  
  •  
  •