Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

На дорогах Калининградской области по нацпроекту установят три метеостанции

25.05.2020
На дорогах Калининградской области по нацпроекту установят три метеостанции

Метеостанции появятся на дорогах «Гусев – Ольховатка – граница Республики Польша», «Калининград – Мамоново» и «Советск – Гусев».

«Мы их будем устанавливать по контрактам жизненного цикла. Это означает, что монтаж и дальнейшее обслуживание на протяжении нескольких лет в руках у одного подрядчика. В прошлом году по этому принципу были установлены две метеостанции на дорогах «Большаково-Черняховск» и «Переславское-Круглово». К концу этого года метеостанций будет уже тринадцать. Для полного покрытия региона их необходимо тридцать шесть. Мы планомерно идем к этой цели», – подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

До конца мая текущего года планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая построит метеостанции и будет проводить работы по их содержанию до конца 2023 года. Общая сумма, выделенная на строительство и содержание новых метеостанций, составляет более 25 млн рублей.

Напомним, метеостанции при помощи датчиков, вмонтированных в асфальтобетонное покрытие, измеряют порядка тридцати параметров: температуру внутри и на поверхности дороги, толщину слоя воды или снега, фиксируется степень и момент обледенения покрытия и так далее. Это позволит дорожникам получать краткосрочный метеопрогноз, благодаря которому можно оперативно провести предварительную обработку того или иного участка дороги.

  •  
  •  
  •  
  •