Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

Возобновляется льготный проезд школьников и студентов в пригородных поездах

24.08.2020

С 1 сентября школьники и студенты очной формы обучения могут приобретать билеты со скидкой в 50% на проезд в пригородных поездах с началом нового учебного года.

Для оформления льготных проездных документов школьникам необходимо предъявить справку, заверенную печатью учебного заведения, а студентам — студенческий билет учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на 2020/2021 учебный год. При этом с учетом необходимости переоформления документов в учебных учреждениях до 15 сентября льготные билеты возможно будет приобретать на основании выданных ранее справок.

Предоставление льготы осуществляется согласно Закону Калининградской области № 242 от 24.12.2018 "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования".

Ежегодно из областного бюджета АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» выделяются средства для компенсации выпадающих доходов в связи с установлением тарифов на перевозки населения ниже экономически обоснованного уровня. В 2020 году данная сумма определена на уровне 412 млн рублей, помимо этого, выделяются 10 млн рублей на перевозку студентов и школьников по льготному тарифу.

  •  
  •  
  •  
  •