Новости
Версия для слабовидящих

новости

Организаторами конкурса являются -  региональное Молодёжное правительство седьмого созыва, Агентство по делам молодёжи, при поддержке Министерства развития инфраструктуры и Центра управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области
В связи с проведением репетиций и парада, посвященного 9 мая временно изменяются маршруты областных автобусов
В связи с продолжением работ по реконструкции Северного обхода г. Калининград, в районе развязки с ул. Горького с 4 мая 2021 года изменяется схема движения транспорта.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по капитальному ремонту дороги «Калининград – Полесск» с 11 мая по 30 июля 2021 года вводится одностороннее движение транспорта в сторону Полесска на участке от ул. Луговая до ул. Безымянная (г.Гурьевск)
Первый самолет из Новосибирска приземлился в Калининграде около десяти часов утра по калининградскому времени. Перелёты будут выполняться один раз в неделю по субботам, а с июня добавится рейс по средам.

Новости

Объявление о проведении общественных слушаний

15.09.2020

Внимание! Дополнение.

Общественные слушания будут проведены в режиме видеоконференции, 15 октября 2020 года в 18:10.

В связи с действующим запретом проведения на территории Калининградской области массовых мероприятий, установленным постановлением Правительства Калининградской области от 30 сентября 2020 года № 711, общественные слушания будут проведены в режиме видеоконференции.

Ссылка на подключение к конференции https://vks.gov39.ru/c/3932794017

Замечания и предложения можно направлять на эл.адрес: d.gulevskikh@dor39.ru

Цели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

  1. Увеличение доли автомобильных дорог Калининградской области, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50%, по сравнению с 2017 годом.
  2. Снижение на 10% доли автомобильных дорог Калининградской области, работающих в режиме перегрузки, по сравнению с 2017 годом.
  3. Снижение в два раза количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети Калининградской области, по сравнению с 2017 годом.
  4. Доведение доли автомобильных дорог в Калининградской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям до 85%, по сравнению с 2017 годом.

Задачи:

  • обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций, в том числе в части сокращения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети (в том числе за счет оборудования участков дорожной сети тросовым и барьерным ограждениями, средствами освещения, искусственными неровностями для ограничения скоростного режима, оборудования перекрестков и наземных пешеходных переходов средствами освещения и светофорного регулирования, оснащения наземных пешеходных переходов и мест остановок общественного транспорта защитным и информационным оборудованием, введения ограничений скоростного режима и иных мероприятий);
  • приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние (за счет проведения соответствующих дорожных работ);
  • устранение перегрузки дорожной сети городских агломераций, в том числе путем за счет переключения перевозок грузов на иные виды транспорта, перевозок пассажиров – на общественный транспорт, оптимизации транспортных потоков, повышения эффективности системы управления дорожным движением, перехода на современные модели развития транспортной инфраструктуры с использованием комплексных схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом, синхронизации развития всех видов транспорта и транспортной инфраструктуры;
  • повышение уровня удовлетворенности граждан состоянием дорожной сети городской агломерации.
  •  
  •  
  •  
  •