Новости
Версия для слабовидящих

новости

  По поручению губернатора Калининградской области в Зеленоградске состоялось совещание по вопросам организации дорожного движения в районе ремонтируемого участка дороги «Сосновка-Куршская коса».

Об этом стало известно 16 февраля в ходе заседания правительства Калининградской области.

Мост предназначен для передвижения пешеходов и грузового автотранспорта весом порядка 10 тонн. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем гражданской авиации России!

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области 19.02.2021 в 15:00 часов в режиме видеоконференции запланировано проведение семинара по вопросу результатов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Калининградской области за 2020 год

Новости

В Калининградской области общественные слушания прошли в онлайн режиме

21.10.2020
В Калининградской области общественные слушания прошли в онлайн режиме

В рамках общественных слушаний до всех участников видеоконференции доведены итоги работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Всего 20 дорог были включены в планы реализации проекта на 2020 год, общей протяженностью более 117,8 км. Из них: 7 областных дорог, протяженностью 102,8 км, 13 дорог местного значения, протяженностью 15 км. По большинству объектов конкурсные процедуры были проведены в 2019 году, что позволило подрядным организациям приступить к работам в самом начале этого года.

На сегодняшний день завершены работы на всех 14-ти объектах, планируемых к вводу в этом году. На сложившуюся экономию в проект включены: капитальный ремонт ул. Серебровской в Балтийске, это будет контракт, переходящий на 2021 год, а также 15 км участок дороги регионального значения «Щукино-Жилино-Лунино-Весново».

В 2021 году планируется привести в норматив порядка 163 км дорог регионального и местного значения. Будут завершены переходящие объекты. Это региональные дороги: Советск – Гусев; Калининград – Полесск; Щукино-Жилино-Лунино-Весново. Из муниципальных объектов: капитальный ремонт ул. Советской в пгт Янтарный; капитальный ремонт ул. Серебровской в г. Балтийске; ремонт ул. Гюго и набережной Баграмяна в г. Калининграде.

Что касается вновь начинаемых объектов – то в Калининграде запланирован капремонт улиц: Транспортная; Судостроительная; П. Морозова; Автомобильная. В 2021 году планируется отремонтировать 13 участков на областных дорогах и 7 улиц в муниципалитетах.

  •  
  •  
  •  
  •