Новости
Версия для слабовидящих

новости

Обращаем ваше внимание, что официальный сайт государственного предприятия Калининградской области "Автовокзал" в сети интернет расположен по адресу https://avl39.ru

В связи с проведением ремонтных работ на дороге «Калининград – Полесск» с 18 по 28 января 2021 года переносится остановка общественного транспорта.

Во вторник, 29 декабря, министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина осмотрела ход реконструкции областной дороги «Куликово-Заостровье».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Служба по противодействию коррупции Калининградской области традиционно напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В понедельник, 21 декабря, состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Новости

Завершены конкурсные процедуры по областным дорожным объектам нацпроекта на следующий год

25.11.2020
Завершены конкурсные процедуры по областным дорожным объектам нацпроекта на следующий год

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, определены подрядные организации по ремонту областных трасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Пять автомобильных дорог протяженностью более 45 километров будет ремонтировать дорожное предприятие «Черняховский райавтодор». Срок окончания работ – ноябрь 2021 года. В результате проведения конкурсных процедур четыре областные трассы отремонтирует подрядчик ДЭП №2. Дорогу «Щукино-Жилино-Лунино-Весново» приведет в порядок «Балтдормостстрой». Всего планируется отремонтировать десять участков дорог общей протяженностью более 113 километров.

«Мы активно готовили документы к проведению конкурсных процедур, чтобы успеть их провести в текущем году. Практика прошлого года показала, что такой подход наиболее эффективен. Подрядчик сможет приступить к работам значительно раньше, чем если бы мы проводили торги в 2021 году. Все десять объектов, согласно контрактам, должны быть завершены осенью следующего года. На дороге «Щукино – Жилино – Лунино – Весново» работы уже начались, позволяет теплая погода. Дорожники укладывают нижний слой асфальтобетона», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Кроме того, в 2021 году продолжатся работы на переходящих областных дорожных объектах, таких как трасса «Калининград – Полесск», «Советск-Гусев».

В 2021 году планируется завершить работы на следующих муниципальных объектах: в Калининграде на улицах В.Гюго, набережной Баграмяна, в Янтарном на ул. Советская, в Балтийске на ул. Серебровской. Также в планах ремонта на следующий год еще четыре улицы в Калининграде: Судостроительная, Павлика Морозова, Автомобильная и Транспортная. Конкурсные процедуры по этим улицам запланированы на конец текущего-начало следующего года.

  •  
  •  
  •  
  •