Новости
Версия для слабовидящих

новости

Обращаем ваше внимание, что официальный сайт государственного предприятия Калининградской области "Автовокзал" в сети интернет расположен по адресу https://avl39.ru

В связи с проведением ремонтных работ на дороге «Калининград – Полесск» с 18 по 28 января 2021 года переносится остановка общественного транспорта.

Во вторник, 29 декабря, министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина осмотрела ход реконструкции областной дороги «Куликово-Заостровье».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Служба по противодействию коррупции Калининградской области традиционно напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В понедельник, 21 декабря, состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Новости

На заседании рабочей группы при антитеррористической комиссии в Калининградской области обсуждались вопросы транспортной безопасности региона

10.12.2020

Во вторник, 8 декабря, под руководством министра развития инфраструктуры Калининградской области Евгении Кукушкиной, в режиме видеоконференции, состоялось очередное заседание рабочей группы при антитеррористической комиссии в Калининградской области «Профилактика терроризма в сфере транспортного комплекса».

В заседании приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органы исполнительной власти региона, органы местного самоуправления, представители образовательных учреждений, представители субъектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта Калининградской области, в том числе осуществляющие перевозку учащихся по школьным маршрутам.

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области совместно с УГАН НОТБ СЗФО Ространснадзора рекомендовало субъектам транспортной инфраструктуры региона изучить изменения законодательной базы о транспортной безопасности акцентировав внимание на разработку и порядок утверждения паспортов обеспечения транспортной безопасности, в том числе учитывать сведения, которые включаются в реестр объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденный приказом Министерства транспорта РФ от 15 сентября 2020 года № 377 «Об утверждении порядка ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств».

В настоящее время субъекты транспортной инфраструктуры проводят организационные мероприятия по обследованию объектов и разрабатывают паспорта обеспечения транспортной безопасности.

Вместе с тем, были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с изменениями в законодательство о транспортной безопасности и подведены итоги работы рабочей группы в 2020 году.

  •  
  •  
  •  
  •