Новости
Версия для слабовидящих

новости

Обращаем ваше внимание, что официальный сайт государственного предприятия Калининградской области "Автовокзал" в сети интернет расположен по адресу https://avl39.ru

В связи с проведением ремонтных работ на дороге «Калининград – Полесск» с 18 по 28 января 2021 года переносится остановка общественного транспорта.

Во вторник, 29 декабря, министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина осмотрела ход реконструкции областной дороги «Куликово-Заостровье».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Служба по противодействию коррупции Калининградской области традиционно напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В понедельник, 21 декабря, состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Новости

На очистке областных дорог от снега работало 73 единицы дорожной техники

11.12.2020
На очистке областных дорог от снега работало 73 единицы дорожной техники

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, дорожники сделали предварительную обработку дорог и оперативно вышли на уборку.

Всего на областных дорогах работало 73 единицы техники, из них: 59 комбинированных дорожных машин и 14 погрузчиков. Обработано в общей сложности более 4,5 тысяч километров региональных трасс, использовано 273 тонны соли и более 560 тонн песко-соляной смеси.

«Больше всего снега выпало в Зеленоградском, Славском, Гвардейском, Светловском и Балтийском городских округах. Эти трассы несколько раз были обработаны противогололедными материалами. В остальных муниципалитетах также проведена уборка и посыпка дорог. Как правило, в снегопад больше используется песко-соляная смесь, чтобы усилить сцепление колес автотранспорта с дорогой, в гололед используем соль», – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Напомним, что с начала ноября дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы. Вся снегоуборочная техника оснащена датчиками спутниковой навигации, которые отслеживают местонахождение транспорта и производимые работы (посыпка противогололедными материалами, уборка снега, холостой ход и другие). Кроме того, на областных дорогах работает более 20 метеостанций, которые дают краткосрочный прогноз погоды, позволяющий дорожным службам провести превентивную обработку того или иного участка трассы и оперативно выйти на уборку снега.

  •  
  •  
  •  
  •