Новости
Версия для слабовидящих

новости

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при капитальном ремонте автодороги «Калининград – Полесск» одностороннее движение на участке дороги от ул. Луговая до ул. Безымянная (г. Гурьевск) в сторону г. Полесска продлено до 25 августа 2021 года.

В 2021 году в регионе запланированы работы на 30 объектах. Плановая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние, составит более 200 км.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, за пять лет работы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с учетом объектов 2021 года отремонтируют 55 улиц.

Кабинет министров Латвии принял поправки к “Мероприятиям эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19”.

Новости

Вниманию пассажиров!

05.07.2021
Вниманию пассажиров!

В соответствие с постановлением правительства Калининградской области с целью исключения риска заболевания при передвижении в пригородном общественном транспорте в виду его перенасыщения, особенно в выходные дни, с 10 июля по субботам и воскресеньям перевозка пассажиров разрешается только на местах для сидения:

- в автобусах в направлениях – Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский курорт, Балтийск, Янтарный, Донское с остановками на промежуточных остановочных пунктах. Билеты можно купить как онлайн с указанием места, так и в кассах автовокзала. На автовокзале г. Калининграда будут продаваться 80% от числа посадочных мест, остальные билеты предназначены для жителей поселков по ходу следования автобусов, за исключением территории города Калининград, так как по городу автобусы пойдут без остановок. В обратном направлении билеты будут реализовываться непосредственно в автобусах с учетом соблюдения требований по вместимости. При этом предполагается увеличение количества автобусов на указанных направлениях;

- в пригородных поездах в направлениях – Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск без остановок на промежуточных остановочных пунктах; билеты можно купить только в кассах Южного вокзала, без указания места, в день поездки ровно по количеству посадочных мест, продажа билетов онлайн будет закрыта.

Срок действия этих ограничений будет определяться эпидемиологической обстановкой в регионе.

Калининградцев и гостей города просим планировать свой отдых заблаговременно и, по возможности, воздержаться от поездок в выходные и праздничные дни на упомянутых направлениях.

  •  
  •  
  •  
  •