Новости
Версия для слабовидящих

новости

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при капитальном ремонте автодороги «Калининград – Полесск» одностороннее движение на участке дороги от ул. Луговая до ул. Безымянная (г. Гурьевск) в сторону г. Полесска продлено до 25 августа 2021 года.

В 2021 году в регионе запланированы работы на 30 объектах. Плановая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние, составит более 200 км.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, за пять лет работы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с учетом объектов 2021 года отремонтируют 55 улиц.

Кабинет министров Латвии принял поправки к “Мероприятиям эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19”.

Новости

На повышение экологичности городского транспорта Калининграду из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей

07.07.2021
На повышение экологичности городского транспорта Калининграду из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, подписано соответствующее соглашение о выделении субсидии предприятию «Калининград-ГорТранс».

Средства выделены для организации транспортного обслуживания жителей областного центра c использованием экологичного транспорта. Планируется закупка 74 автобусов на газомоторном топливе и 16 трамваев.

Одним из показателей, необходимых для предоставления субсидии, является снижение потребления традиционного топлива – не менее 5% за весь период предоставления субсидии.

Как отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина, сейчас большое внимание отдается повышению уровня экологичности транспорта. В регионе создается инфраструктура для использования транспорта на газомоторном топливе.

На сегодняшний день в Калининградской области действует 6 объектов газозаправочной инфраструктуры: 4 автомобильных газонаполнительных компрессорных станции и 2 передвижных газовых заправщика. К 2024 году планируется, что в регионе будет построено 12 стационарных газозаправочных стаций.

В регионе развивается инфраструктура для использования природного газа в качестве моторного топлива. Функционирует 9 аккредитованных пунктов переоборудования и технического обслуживания транспортных средств. Работает центр по переосвидетельствованию газобаллонного оборудования

  •  
  •  
  •  
  •