Новости
Версия для слабовидящих

новости

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при капитальном ремонте автодороги «Калининград – Полесск» одностороннее движение на участке дороги от ул. Луговая до ул. Безымянная (г. Гурьевск) в сторону г. Полесска продлено до 25 августа 2021 года.

В 2021 году в регионе запланированы работы на 30 объектах. Плановая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние, составит более 200 км.

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, за пять лет работы нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с учетом объектов 2021 года отремонтируют 55 улиц.

Кабинет министров Латвии принял поправки к “Мероприятиям эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19”.

Новости

Изменения правил въезда в Латвию через пункты пропуска госграницы «Гребнево», «Терехово», «Патерниеки» и «Силене»

13.07.2021

Кабинет министров Латвии принял поправки к “Мероприятиям эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19”.

С 12 июля 2021 года, если лица при въезде в Латвийскую Республику из Белоруссии и России, в том числе водители грузового или пассажирского транспорта при пересечении сухопутной границы в пунктах пропуска “Гребнево” и “Терехово” (на границе с Российской Федерацией), “Патерниеки” и “Силене”(на границе с Республикой Беларусь) не могут предъявить действующий сертификат о вакцинации, который должен быть признан Евросоюзом, результаты тестирования или справку о перенесенном заболевании образца Евросоюза, то упомянутые лица обязаны:

- немедленно пройти тест на COVID-19 за свой счет на пограничном контрольно-пропускном пункте, здесь же необходимо ожидать результат;

- государственная пограничная охрана дает разрешение покинуть контрольно-пропускной пункт, если тест отрицательный;

- если тест на COVID-19 положительный или указанные лица отказываются провести тест, то служба неотложной медицинской помощи незамедлительно доставляет водителей грузового или пассажирского транспорта в одно из учреждений размещения туристов;

- если водитель грузового или пассажирского транспорта обязан соблюдать изоляцию в одном из учреждений размещения туристов, решение вопросов своего сотрудника, несет перевозчик;

Выполнение тестов не требуется лицами, которые могут предъявить действительный сертификат вакцинации от COVID-19, признанный Евросоюзом, подтверждение перенесенного заболевания или отрицательный результат теста, а также для детей в возрасте до 12 лет.

Остальные требования остаются в силе, в том числе действующее требование о предъявлении водительского удостоверения соответствующей категории и карты водителя для цифрового тахографа или тахограммы за последний рабочий день, а также выданного работодателем сертификата работника международного транспорта, форма и содержание которого соответствуют разработанному Европейской Комиссией образцу.

Как и прежде, водители должны своевременно до прибытия в Латвию заполнить анкету на веб-сайте https://covidpass.lv/

При этом водителям грузовых транспортных средств необходимо соблюдать меры безопасности: при нахождении в общественных местах необходимо носить маску; во время работы необходимо соблюдать предписанные меры предосторожности, а также не подвергать другого человека риску заражения, ограничивать контакты с другими людьми и пр. При появлении признаков респираторной инфекции необходимо перейти на самоизоляцию и обратиться к врачу.

  •  
  •  
  •  
  •