Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.
В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Тюленино – Ивановка – Славинск – Осиновка», на участке от п. Демидово до п. Славинск с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» на участке от п.Шейкино до Краснознаменска с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

Напомним, в 2021 году ведутся работы на 30 объектах (в том числе 14 переходящих объектов): 13 объектов капитального ремонта, 15 объектов ремонта, один объект строительства и реконструкции и одно мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения.
Как сообщили в аэропорту «Храброво», запланировано открытие рейсов в Берлин и Казахстан.

Новости

Дорожники принимают меры по обеспечению безопасности движения

19.08.2021
Дорожники принимают меры по обеспечению безопасности движения

В Калининградской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводятся мероприятия по обеспечению безопасности движения.

По сообщению министерства развития инфраструктуры, для этого на региональных дорогах у пешеходных переходов запланирован монтаж двадцати систем автономного освещения. Они функционируют от солнечных батарей и позволяют автомобилистам с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно выбрать безопасный режим движения. Будут установлены светодиодные мигающие светофоры с автоматической регулировкой яркости и более двух тысяч сигнальных столбиков для указания направления движения.

На придорожных деревьях появилось больше половины от запланированных двадцати тысяч металлических планок безопасности со световозвращающей поверхностью. Продолжается установка дорожных знаков, уже смонтировано около пятисот штук, на очереди – еще свыше двух с половиной тысяч.   

Кроме того, в планы по обеспечению безопасности дорожного движения включены и муниципальные объекты. Так, завершены работы по обустройству парковки и тротуара в поселке Ушаково Гурьевского городского округе (в районе Центра одарённых детей). Делают пешеходную дорожку в поселке Весново Краснознаменского района. В Калининграде идут работы по реконструкции пяти светофорных объектов, запланировано обустройство 24 пешеходных переходов.

  •  
  •  
  •  
  •