Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.
В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Тюленино – Ивановка – Славинск – Осиновка», на участке от п. Демидово до п. Славинск с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» на участке от п.Шейкино до Краснознаменска с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

Напомним, в 2021 году ведутся работы на 30 объектах (в том числе 14 переходящих объектов): 13 объектов капитального ремонта, 15 объектов ремонта, один объект строительства и реконструкции и одно мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения.
Как сообщили в аэропорту «Храброво», запланировано открытие рейсов в Берлин и Казахстан.

Новости

Дорожники формируют список дорог для ремонта за счет средств нацпроекта

24.08.2021
Дорожники формируют список дорог для ремонта за счет средств нацпроекта

Как сообщили 24 августа в министерстве развития инфраструктуры, уже есть первые дорожные объекты, которые планируется отремонтировать в следующем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На протяжении нескольких лет включается в ремонт самая протяженная дорога региона, которая идет от Калининграда до Немана. Уже отремонтировано часть дорожного полотна от поселка Аблучье до Озерска и от Комсомольска до Знаменска. В этом году приступят к сорокакилометровому участку от Знаменска, продолжат ремонт в следующем году, а к концу 2024 планируется привести в порядок дорогу полностью.

В планах 2022 года – ремонт участка протяженностью 25 километров на дороге от Черняховска через Тельманово, Свободу, Володаровку и до поселка Садовое.

«Также в следующем году мы планируем отремонтировать дорогу, которая идет к озеру Виштынец: от Нестерова, через поселки Воскресенское, Покрышкино, Вознесенское. Общая протяженность – почти 26 километров. В Калининграде завершится капитальный ремонт улиц Транспортной, Судостроительной и Павлика Морозова и часть трассы Калининград – Полесск. На сегодняшний день дорожных объектов пока семь. Они постепенно будут добавляться с учетом финансирования», – рассказала руководитель ведомства Евгения Кукушкина.

Напомним, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» продлен до 2030 года.

  •  
  •  
  •  
  •