Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.
В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Тюленино – Ивановка – Славинск – Осиновка», на участке от п. Демидово до п. Славинск с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» на участке от п.Шейкино до Краснознаменска с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

Напомним, в 2021 году ведутся работы на 30 объектах (в том числе 14 переходящих объектов): 13 объектов капитального ремонта, 15 объектов ремонта, один объект строительства и реконструкции и одно мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения.
Как сообщили в аэропорту «Храброво», запланировано открытие рейсов в Берлин и Казахстан.

Новости

Более двухсот километров областных дорог отремонтируют в этом году по нацпроекту

10.09.2021
Более двухсот километров областных дорог отремонтируют в этом году по нацпроекту

Как рассказала 10 сентября министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, на региональных и муниципальных дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уложено 53% от общего объема асфальтобетонного покрытия дорог. Работы на всех законтрактованных объектах ведутся в соответствии с графиками, без отставаний. За счет экономии средств от проведения конкурсных процедур мы включили улицу Лесную в Калининграде.

«Конкурс по выбору подрядчика состоялся, сейчас идет заключение контракта. На следующий год запланировано отремонтировать 18 дорожных объектов. К концу текущего года плановая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние, составит порядка 210 километров», – рассказала Евгения Кукушкина.

В настоящий момент уже завершены работы на улицах Виктора Гюго и Маршала Баграмяна в Калининграде, ул. Серебровской в Балтийске, ул. Советской в Янтарном, а также двух областных автодорог: «Советск – Гусев» и «Щукино – Жилино – Лунино – Весново».

Все работы выполняются комплексно. Помимо дорожного покрытия специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения. Так, на объектах нацпроекта в регионе
уже установлено около пятисот новых дорожных знаков. На проезжую часть нанесли более 60 километров дорожной разметки. Закончен ремонт на 17 автобусных остановках, еще на шести остановках работы идут к завершению.

Благодаря этим мерам в Калининградской области, по данным Госавтоинспекции, за семь месяцев 2021 года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •