Новости
Версия для слабовидящих

новости

Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.
В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Тюленино – Ивановка – Славинск – Осиновка», на участке от п. Демидово до п. Славинск с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

В связи с капитальным ремонтом водопропускной трубы на дороге «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» на участке от п.Шейкино до Краснознаменска с 4 октября по 21 ноября 2021 года планируется временное прекращение движения транспорта.

Напомним, в 2021 году ведутся работы на 30 объектах (в том числе 14 переходящих объектов): 13 объектов капитального ремонта, 15 объектов ремонта, один объект строительства и реконструкции и одно мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения.
Как сообщили в аэропорту «Храброво», запланировано открытие рейсов в Берлин и Казахстан.

Новости

Региону из федерального бюджета выделены дополнительные средства на ремонт дорог

15.09.2021
Региону из федерального бюджета выделены дополнительные средства на ремонт дорог

Из резервного фонда Правительства России 84 субъектам выделены дополнительные средства в объеме 30 млрд рублей, в том числе 200 миллионов рублей на ремонт дорог Калининградской области.

Благодаря финансовой поддержке федерального центра продолжится ремонт дороги «Полесск-Большаково». В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году на этой трассе завершается ремонт двух участков общей протяженностью 12 километров.

«С учетом дополнительных средств мы сможем отремонтировать еще 18 километров дороги. Контракт по этому участку заключен в конце августа, завершить работы планируется до конца года», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Напомним: в рамках федеральной поддержки ряд трансфертов выделяется и на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Калининградской области на текущий год выделено 3,2 млрд рублей, из них: 2,6 млрд средства областного бюджета, 625 млн рублей из федерального и чуть более 11 млн – это муниципальные бюджеты. На эти средства в нормативное состояние будет приведено более 200 километров дорог.

  •  
  •  
  •  
  •