Новости
Версия для слабовидящих

новости

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по ремонту водопропускной трубы с 30.10.2021 по 02.12.2021 года планируется прекращение движения транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения «Калининград – Крылово через Правдинск».

«Народов много – страна одна!» - под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция проводится в единый период – с 3 по 7 ноября 2021 года в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru и традиционно приурочена ко Дню народного Единства.

В связи с производством работ по капитальному ремонту водопропускной трубы на автомобильных дорогах общего значения регионального или межмуниципального значения Калининградской области «Славкино – Дубрава», км 1+738 в муниципальном образовании «Озерский городской округ» и закрытием сквозного движения транспорта с 21 октября 2021 года по 02 декабря 2021 года планируется временное прекращение движения транспортных средств.
В рамках мер по обеспечению безопасности дорожного движения заключен контракт с дорожным предприятием ДЭП-2 на обустройство автобусных остановок с тротуарами и освещением

С 1 октября по 1 ноября 2021 года Министерство развития инфраструктуры Калининградской области проводит общественные слушания по проектам программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на 2022 год

Новости

Возобновляется международное авиасообщение с Калининградом

21.09.2021
Возобновляется международное авиасообщение с Калининградом

Как сообщили в аэропорту «Храброво», запланировано открытие рейсов в Берлин и Казахстан.

В осенне-зимнем периоде авиакомпания «Северный ветер» будет осуществлять 17 прямых рейсов из Калининграда, десять из которых – в города России.

Правительство Калининградской области на субсидирование авиаперелетов по стране выделило более 40 миллионов рублей. Как отметила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, такую поддержку авиакомпаниям планируется оказывать и дальше.

В настоящий момент субсидируются авиаперелеты из Калининграда по направлениям: Псков, Челябинск, Брянск, Волгоград, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара и Уфа.

«В следующем году планируем наращивать темпы и будем рассматривать другие авиамаршруты. Со своей стороны, глава региона неоднократно обращался в Правительство Российской Федерации с просьбой открыть международные направления. Начало положено – международное авиасообщение возобновляется», – рассказала Евгения Кукушкина.

Как отметил министр культуры и туризма Андрей Ермак, сейчас в расписании аэропорта Храброво всё больше прямых рейсов. 

«Это то, что мы ждали, когда начали активно продвигать Калининградскую область как новый туристический центр нашей страны. Раньше в 2015-2018 годах прямых рейсов было не много. Сейчас появился Челябинск, Тюмень, Пермь и много других направлений. Идея с рейсами в Казахстан, мне кажется, – очень перспективная, так как эта страна ставится интересным туристическим направлением. Это и горнолыжные курорты, отдых в горах, интересные экологические маршруты», – сказал Андрей Ермак.

В осенне-зимнем расписании предусмотрены рейсы в Берлин. До четырех раз в неделю участятся рейсы в Минск – самолеты начнут летать в Гомель, Нурсултан и Алматы.

  •  
  •  
  •  
  •