Новости
Версия для слабовидящих

новости

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по ремонту водопропускной трубы с 30.10.2021 по 02.12.2021 года планируется прекращение движения транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения «Калининград – Крылово через Правдинск».

«Народов много – страна одна!» - под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция проводится в единый период – с 3 по 7 ноября 2021 года в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru и традиционно приурочена ко Дню народного Единства.

В связи с производством работ по капитальному ремонту водопропускной трубы на автомобильных дорогах общего значения регионального или межмуниципального значения Калининградской области «Славкино – Дубрава», км 1+738 в муниципальном образовании «Озерский городской округ» и закрытием сквозного движения транспорта с 21 октября 2021 года по 02 декабря 2021 года планируется временное прекращение движения транспортных средств.
В рамках мер по обеспечению безопасности дорожного движения заключен контракт с дорожным предприятием ДЭП-2 на обустройство автобусных остановок с тротуарами и освещением

С 1 октября по 1 ноября 2021 года Министерство развития инфраструктуры Калининградской области проводит общественные слушания по проектам программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на 2022 год

Новости

В регионе на дорожных объектах вводятся контракты жизненного цикла

24.09.2021
В регионе на дорожных объектах вводятся контракты жизненного цикла

Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.

В рамках реализации в Калининградской области нацпроекта «Безопасные качественные дороги» заключено пять контрактов по установке и содержанию дорожных метеостанций и один на обустройство освещения на автомобильной дороге «Романово-Калининград». Один подрядчик занимается полным циклом – от проектирования до содержания дороги несколько лет после ремонта.

«Мы начали внедрять в регионе такой подход за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Например, на дороге «Романово-Калининград» организация установит освещение и в течение трех лет будет заниматься его содержанием. Тем самым подрядчик сам себя мотивирует делать работу качественно и своевременно», – рассказала руководитель ведомства Евгения Кукушкина.

По словам министра, для исполнителя преимущества заключаются в возможности получения крупного контракта, снижение затрат за счет качественного проектирования и использования современных технологий. Для заказчика – это экономия денежных средств в среднем порядка 15%, минимизация рисков некачественного проектирования, отсутствие разрыва ответственности за проектирование и строительство, непредсказуемых затрат на поддержку инфраструктуры и возможность планирования на длительный срок расходования бюджетных средств.

Напомним: по контрактам жизненного цикла в Калининградской области установлено пять метеостанций на дорогах: «Большаково-Черняховск», «Переславское – Круглово», «Советск – Гусев», «Гусев – Ольховатка – граница Республики Польша» и «Калининград – Мамоново».

  •  
  •  
  •  
  •