Новости
Версия для слабовидящих

новости

Автобусные остановки отремонтированы за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»
Мероприятие проведено 25 ноября с участием сотрудников министерства и субъектами контроля, по вопросу нововведений в порядок осуществления контрольной (надзорной) деятельности в связи с переходом на положения Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт 40-километрового участка дороги от Знаменска не доезжая поселка Каменка
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт 20-километрового участка дороги от Баевки до Полесска

Для выявления и учета мнения граждан, некоммерческих и иных организаций с 1 октября по 1 ноября 2021 года Министерством развития инфраструктуры Калининградской области проведены общественные обсуждения по проектам программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на 2022 год.

Новости

В Калининградской области проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

04.11.2021

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области за два года, за нарушения масочного режима в общественном транспорте взыскано штрафов с перевозчиков на сумму более 2 миллионов рублей

В целях профилактики соблюдения гражданами, а также работниками автотранспортных предприятий требований, касающихся соблюдения масочного режима, сотрудниками министерства регулярно проводятся рейдовые мероприятия в Калининграде и области. С мая текущего года по настоящее время проведено 178 рейдов, осмотрено почти 4,5 тысячи транспортных средств. Также совместно с сотрудниками полиции проведены рейды в Балтийске, Черняховске, Гусеве, Светлогорске и Советске. Далее планируется проводить рейды во всех муниципалитетах.

«В связи с осложнением эпидобстановки, с начала октября проверки соблюдения масочного режима на транспорте усилены. Количество рейдов увеличено. Во всех районах Калининграда ежедневно работают три группы проверяющих. Только за октябрь проведено 75 рейдов, осмотрено около трех тысяч единиц транспорта. Рейды будут проводиться во все праздничные дни. Уважаемые жители и гости региона, прошу вас отнестись с пониманием и соблюдать масочный режим», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

С мая по октябрь текущего года сотрудниками министерства развития инфраструктуры за нарушения масочного режима, составлено 24 протокола, на транспортные предприятия. Сумма штрафов составила более 1,5 миллионов рублей.

  •  
  •  
  •  
  •