Новости
Версия для слабовидящих

новости

Автобусные остановки отремонтированы за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»
Мероприятие проведено 25 ноября с участием сотрудников министерства и субъектами контроля, по вопросу нововведений в порядок осуществления контрольной (надзорной) деятельности в связи с переходом на положения Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт 40-километрового участка дороги от Знаменска не доезжая поселка Каменка
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт 20-километрового участка дороги от Баевки до Полесска

Для выявления и учета мнения граждан, некоммерческих и иных организаций с 1 октября по 1 ноября 2021 года Министерством развития инфраструктуры Калининградской области проведены общественные обсуждения по проектам программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на 2022 год.

Новости

В Калининградской области в ближайшие три года планируется отремонтировать порядка 700 километров дорог

10.11.2021
В Калининградской области в ближайшие три года планируется отремонтировать порядка 700 километров дорог

В региональном министерстве развития инфраструктуры рассказали о планах ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» до 2024 года

В следующие два года, с 2022 по 2024 планируется привести в порядок 40 дорожных объектов, протяженностью порядка 700 километров. Общий объем запланированного финансирования составит 11,5 млрд рублей.

В следующем году запланировано отремонтировать 18 дорог, 11 из них переходящие с текущего года, остальные новые. Например, в 2022 году планируется завершить капитальный ремонт участка дороги «Калининград-Полесск» и ремонт отрезка почти в 40 километров дороги «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман».

«В 2022 году панируется отремонтировать около 150 километров дорог. Хочу отметить, что трасса «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» самая протяженная в регионе. Ее длина составляет более 250 километров и понятно, что отремонтировать её всю сразу невозможно. Участки этой дороги мы включали в нацпроект и дальше планируем ее постепенно приводить в порядок. В планы ремонта эта дорога включена до 2024 года включительно», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

Напомним, на территории Калининградской области национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2019 года. С 2019 года по 2021 годы общий объем финансирования составил более 8 млрд рублей. Отремонтировано более 360 км дорог областного и местного значения, установлено более 150 новых светофоров, а также отремонтировано более 25 остановочных пунктов.


  •  
  •  
  •  
  •