Новости
Версия для слабовидящих

новости

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, на сегодняшний день в 21 муниципальном образовании заключено 30 энергосервисных контрактов с установкой более 25 тысяч энергоэффективных светодиодных светильников.

В связи с началом «дачного» сезона с 15 и 16 апреля на четырех направлениях Калининградской железной дороги назначаются дополнительные пригородные поезда.

В этом году общий конкурс заменят восемь треков. Шесть основных: «Государственное управление», «Бизнес и промышленность», «Информационные технологии», «Здравоохранение», «Наука», «Культура».

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в прошлом году оборудованы автономным освещением и светофорами 52 пешеходных перехода, заменено более одиннадцати километров барьерного ограждения.

По информации министерства развития инфраструктуры региона, в апреле начнется проверка дорожных объектов, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в предыдущие годы.

Новости

Подведены итоги семинара по результатам правоприменительной практики Министерства развития инфраструктуры

01.03.2021
Подведены итоги семинара по результатам правоприменительной практики Министерства развития инфраструктуры

16 февраля 2021 года в формате семинара в режиме видеоконференции состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики при проведении регионального государственного контроля в области организации дорожного движения и осуществлении регионального государственного надзора в области дорожной деятельности на территории Калининградской области за 2020 год.

В публичных обсуждениях приняли участие представители 19 муниципальных образований Калининградской области, представители ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» и представители УГИБДД УМВД по Калининградской области. Всего в мероприятии приняло участие более 30 человек.

«Участникам семинара мы рассказали о результатах контрольно-надзорной деятельности по организации дорожного движения и дорожной деятельности в Калининградской области за 2020 год. Важной темой стало обсуждение проходящей реформы контрольно-надзорной деятельности, нюансы в изменении законодательства в части разработки документации по организации дорожного движения. Также обсудили перспективы и планы на 2021 год.», - рассказал Сергей Мироедов, начальник отдела по контролю (надзору) за дорожной деятельностью и организацией дорожного движения Министерства развития инфраструктуры.

По итогам семинара было проведено анкетирование, 85 % респондентов оценили деятельность Министерства положительно, а информацию о деятельности Министерства как открытую и доступную и готовы посещать подобные мероприятия.

С более подробной информацией об итогах проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики можно ознакомиться на сайте Министерства развития инфраструктуры Калининградской области.

  •  
  •  
  •  
  •